Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des fourmis dans les mains
6 octobre 2012

menu automnal

menu automnal
En faisant les courses hier, je suis tombée sur un étalage de légumes d'hiver ( courge, palisson, potimarron, coloquintes...) C'était beau !! j'aime beaucoup cette période aux magnifiques couleurs de l'automne. Sur le stand, il y avait des recettes...ni...
Publicité
5 mars 2011

En quel honneur ??

En quel honneur ??
Par pure gourmandise et avant le carême ;-) Financiers pistache et chocolat
5 janvier 2011

Pêché de gourmandise...

Pêché de gourmandise...
Crème spéculoos-chocolat..Miam ! recette dans le "Elle à table" de novembre-décembre
10 août 2010

Occuper son mois d'août...

Occuper son mois d'août...
les jours de repos, en faisant...un peu de cuisine !! Cupcakes pommes-myrtilles du livre de Janet Smith
3 janvier 2010

cuisinello

cuisinello
Pour les fêtes, dans ma future belle famille, nous nous sommes répartis la gestion des repas, Voici le menu que nous avons servi : En entrée : Velouté de potiron et tarte au potiron et coppa puis Saumon en écailles de chorizo et enfin Trifle à la rose...
Publicité
28 août 2009

Marmitons en vacances

Marmitons en vacances
Pour éveiller les papilles au coeur de l'été, la fourmi a fait quelques recettes au bord de la mer... photos by Mr fourmi Pour 4 à 6 verrines : Egoutter 120 g de tomates séchées à l'huile et les réduire en purée au mixeur. Couper les fruits secs ( 50...
11 juin 2009

Picoti, picota

Picoti, picota
Mr fourmi : c'est quoi une panna cotta ? la fourmi : bah tu connais pas ????? Mr fourmi : ben non... la fourmi : c'est un dessert italien ché cro bon !! Faîtes tremper 10g de feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 15 minutes. Porter à ébullition...
2 juin 2009

Sucré/salé

Sucré/salé
CoCoTte au Pain PerDu, CaMemBert et GroSeilLes Pour 6 à 8 cocottes Détailler et arrondir 18 à 20 tranches de pain brioché afin qu'elles épousent les parois des cocottes. Couper 2 camemberts en fines tranches. Préchauffer le four à 200°C (th 6/7) Déposer...
2 mai 2009

Tarte rhubarbe-fraise

Tarte rhubarbe-fraise
Préparez une pâte sablée : disposez 250 g de farine en fontaine sur le plan de travail et ajoutez une pincée de sel et 70g de sucre. Travaillez 125 g de beurre coupé en cubes et la farine en les faisant passer comme du sable entre es doigts. Faites un...
16 avril 2009

RATE !!! ou comment terminer la ganâche au caramel au beurre salé...

RATE !!! ou comment terminer la ganâche au caramel au beurre salé...
La fourmi a voulu réessayer les macarons ;-((((( et ben c'est râté !!! en même temps je peux m'en prendre qu'à moi, j'ai voulu diviser la recette et j'ai gardé la même portion de sucre glace !!! autant dire 2 fois trop !! voilà ce que c'est d'être distraite...
12 avril 2009

Délice blanc aux framboises

Délice blanc aux framboises
Pour le dessert de Pâques Délice blanc aux framboises recette prima avril c'était à tomber mais la mousse s'est écroulée au moment de servir !!!
1 avril 2009

les voici, les voilà, les cocottes tout chocolat !!

Comme promis, voici la recette des cocottes tout chocolat : Découper 200g de chocolat noir et 125g de beurre en petits morceaux et les faire fondre au bain-marie. Laisser ramollir les 50g de beurre pour chemiser les cocottes. Dans un bol, mélanger 60g...
27 mars 2009

Un peu de fraîcheur

Un peu de fraîcheur
A défaut du Self Portrait du Jeudi ....car le temps m'a manqué cette semaine, voici mon petit air de printemps, ma petite note de fraîcheur. Verrine fraîcheur au carré frais Préparation (20min) : Dans les quatre verrines, répartissez équitablement les...
20 mars 2009

Déjeuner cocotte

Déjeuner cocotte
Pour des amis reçus dimanche midi Une Cocotte d'Agneau façon Tajine du dernier "Elle à table" Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1h15 Pelez 4 oignons, hachez-les grossièrement et faites-les revenir doucement dans une cocotte avec 3 cuillères...
19 janvier 2009

Pendre la crémaillère

Pendre la crémaillère
Pour notre pendaison de crémaillère samedi soir, la fourmi s'est mis aux fourneaux !! des CuPcAkEs à l'OrAnGe puis une tArTe aux MaRrOnS un TirAmiSu aux FruiTs RouGes des FinAncIerS un Cake aux CâprEs et aux TomAtes SéchéEs Et aprés avoir tout installé...
Publicité
1 2 3 > >>
Des fourmis dans les mains
Publicité
Archives
Publicité