Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des fourmis dans les mains
19 avril 2008

scones aux raisins pour les collègues

Pour mon week-end de boulot, j'ai eu envie de ramener un petit qq chose à l'hôpital pour notre p'tit dej'.

Piocher dans "brunch" de chez Marabout, mes petits livres préférés en cuisine, j'ai fait hier soir en rentrant du boulot des scones aux raisins ( qu'est-ce qu'on f'rait pas pour les collègues....!!)

Et ils ont l'air bien bons, qu'en pensez-vous ? rendez-vous ce soir pour vous dire s'ils auront été appréciés....

DSC00005__4_

Edit de 23h : et bien....j'ai gagné le droit de recopier la recette pour tout le service !!!!!!

Pour la recette ce n'est pas trés compliqué :

Pour 18 à 20 scones :

Faire tremper 50g de raisins secs dans un bol d'eau trés chaude pendant 10 min. Egouttez.

Dans un bol, tamisez 400g de farine et 4 c. à café de levure, ajoutez 40g de sucre et une pincée de sel.

Dispersez  90g de petits morceaux de beurre doux ramolli ou salé (dans ce cas, ne pas mettre la pincée de sel) sur la farine, et mélangez avec les doigts pour obtenir une pâte granuleuse.

Dans un autre bol, battez 2 oeufs en omelette puis versez 15cl de lait et mélangez.

Versez progressivement ce mélange sur la farine et mélangez énergiquement. Si la pâte colle, rajoutez de la farine. Incorporez les raisins.

Préchauffez le four à 210°C

Etalez la pâte avec les mains sur un plan de travail fariné en couche de 4 cm d'épaisseur et découpez des disques de 5cm de diamètre ( avec un verre.... ).Disposez sur une laque de cuisson , badigeonnez le dessus avec un jaune d'oeuf et laissez cuire entre 10 et 15 min max.

Laissez tiédir et ouvrez-les en deux, tartinez de beurre ou de miel et degustez sans attendre !!!

Publicité
Commentaires
C
Bravo Marie ! Effectivement, ça a l'air délicieux et en plus, tu nous donnes la recette ! Récupère bien du we de boulot et bonne semaine, bises, Céline
Des fourmis dans les mains
Publicité
Archives
Publicité