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Des fourmis dans les mains
19 décembre 2008

Cupcakes au chocolat et à la banane

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Pour 24 gâteaux :

Préchauffez le four à 180°C et placez 24 caissettes en papier dans deux plaques de 12 gâteaux individuels.

Mettez 130g de beurre mou, 130g de sucre en poudre, 130g de farine avec levure incorporée, 2c.à s. bien pleines de cacao et 3 oeufs dans un saladier et battez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et sans grumeaux.

Mettez 3 bananes mûres dans un autre saladier et écrasez-les en laissant de petits morceaux. Versez 1 c.à c.rase de levure chimique en pluie sur les bananes et mélangez. Ajoutez les bananes à la pâte et mélangez en veillant à conserver les petits morceaux de banane.

Répartissez la pâte dans les caissettes en papier et faîtes cuire 10-13 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et souples au toucher. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pour le glaçage, j'ai choisi une crème au beurre à la vanille :

Travaillez 100g de beurre mou à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Tamisez 200g  de sucre glace et ajoutez. Battez jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez 1 c. à c. d'extrait de vanille. Ajoutez un peu de lait ou d'eau tiède si la pâte ne vous semble pas assez souple.

On peut ajouter du colorant goutte à goutte jusqu'à obtenir la couleur souhaité.

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