Marmitons en vacances
Pour éveiller les papilles au coeur de l'été, la fourmi a fait quelques recettes au bord de la mer...
photos by Mr fourmi
Pour 4 à 6 verrines :
Egoutter 120 g de tomates séchées à l'huile et les réduire en purée au mixeur. Couper les fruits secs ( 50 g de pruneaux, 5o g d'abricots secs et 50 g de figues séchées ) en petits dés et les mélanger.
Emietter 250g de fromage de chèvre frais dans un saladier. Faire tiédir 15cl de crème liquide, puis travailler ensemble, à la fourchette, le fromage, la crème, et 5cl d'huile d'olive, afin d'obtenir une pâte crémeuse. Saler et poivrer.
A l'aide d'une cuillère à café, alterner dans vos verrines une couche de crème de fromage, une de purée de tomates séchées, à nouveau une couche de crème de fromage, enfin les fruits secs et, pour terminer, une dernière couche de crème de fromage.