Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des fourmis dans les mains
27 mars 2009

Un peu de fraîcheur

A défaut du Self Portrait du Jeudi ....car le temps m'a manqué cette semaine, voici mon petit air de printemps, ma petite note de fraîcheur.

IMG_8667

Verrine fraîcheur au carré frais

Préparation (20min)  :

Dans les quatre verrines, répartissez équitablement les 3 cuillères à soupe de surimi râpé.
Réduisez en purée 1 avocat avec le demi jus du citon vert, après l'avoir épluché et avoir enlevé le noyau bien sûr. Répartissez toujours aussi équitablement entre les 4 verrines.

Mixer 2 carrés frais de gervais avec de l'aneth frais et 2 cuillères àn soupe de crème fleurette et un peu de poivre du moulin. Répartissez toujours de la même manière dans les 4 verrines.
Couper en lamelles très fines 2 tranches de saumon fumé que vous disposez dans les verrines en essayant de dessiner comme un rond ou une spirale qui s'entremêlent.

Disposez 3 ou 4 oeufs de saumon (facultatif) au centre (pas plus c'est juste pour la déco) ainsi que de tout petits brins d'aneth. Arrosez de quelques gouttes de citron vert, un soupçon de tour de moulin à poivre, et c'est prêt!

Mettre au frigo, dans la partie la plus froide et ne sortir qu'au moment de se mettre à table! Je vous conseille, un vin blanc sec, peu importe de quelle région il vient. (à consommer avec modération bien sûr!)


Bon Appétit !

Publicité
Commentaires
Des fourmis dans les mains
Publicité
Archives
Publicité