Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des fourmis dans les mains
5 décembre 2008

cupcakes n°2

CARAMELOS !!

Attention, les images qui vont suivre risquent de bouleverser les personnes victimes de péché de gourmandise...

P1010677

P1010681

roooooooooooooh, la fourmi a osé !! et en plus elle s'est mangée ça toute seule un jour de repos et le reste était pour les collégues le lendemain !

Pour 12 cupcakes :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger 150g de beurre mou, 150g de sucre, 2 oeufs, 1 c.à c. d'extrait de vanille, 125g de farine avec poudre levante incorporée, 75g de farine, 125g de chocolat au lait haché grossièrement, un peu de lait.

Disposer 12 caissettes en papier dans 12 moules

Avec deux petites cuillères, mettre un peu de pâte dans chaque caissette. Par dessus, mettre un peu de caramel ( moi j'ai mis du caramel au beurre salé !!! ) et par dessus, remettre un peu de pâte. Avec la pointe d'un couteau, faire un tourbillon dans la pâte pour mélanger les textures.

Cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés. Attention de ne pas trop remplir de pâte !!!

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Pour le glaçage, mélanger mascarpone, sucre glace et extrait de vanille. En recouvrir les cupcakes, ajouter des amandes effilées grillées et une touche de sauce au caramel.

Evidemment, inutile de préciser qu'au boulot il n'en restait plus une miette et que j'ai filé la recette à tout le monde !!

Publicité
Commentaires
Des fourmis dans les mains
Publicité
Archives
Publicité